Бадур

Малышева Александра
Бадур
Бадур, то мерин молодой,
С красивою во лбу звездой.
Любил пастись сам на лугу,
Встречал там солнце поутру.
И гордой поступью к воде,
Бежал на встречу к детворе.
Тихонько хлеб с ладошки брал,
Копытом брызги создавал.
Весёлый смех стоял кругом,
Когда катал детей верхом.
Он дружбой с ними дорожил,
Он жаждой жизни полон был.
Однажды ржанье разнеслось,
И с болью в небо унеслось.
Он ржал, и слёзы на глазах,
Катились, вызвав в детях страх.
Впервые сжала боль сердца.
Зачем забили  жеребца?
Задумались, притихли вмиг.
Вопрос в их головах возник.
Жестокость в людях почему?
Отец за что погиб в войну?
Убийства надо запретить.
Все, как Бадур, желают жить.