Лиственница

Татьяна Стрекалова
У меня перед балконом
Лиственница – королевой,
Чью макушку ветер клонит
То направо, то налево.

У меня перед балконом
Лиственница – плавной павой,
Плещет веткою зелёной
То налево, то направо.

Руки настежь. Тонким ликом
Промелькнёт в летучем вальсе –
Малахит за хризолитом,
Мягкой хвоей завивайся.

Уносясь порывом ветра,
Что напорист и сердит,
Лишь призывно тянет ветви,
Лишь беспомощно глядит.

И, к перилам приближаясь,
Грациозна и нежна,
Шепчет шелестом – и знаю:
Что-то мне сказать должна.

Часто мнится – вот, сказала!
Но невнятно, но едва:
Прочь уносит ветер шалый
Изумрудные слова.