Разметало слёзы по стеклу...

Ольга Надей
   22 июня 1941 года ранним рассветным утром началось вероломное вторжение Германии в СССР.
В тот же день СССР объявили войну Италия и Румыния, Словакия - 23 июня.
Началась отечественная война(Великая Отечественная Война),
продлившаяся 1418 тяжелейших дней и ночей...

  ****

Разметало слёзы по стеклу
Будто бы, когда накрыло ливнем,-
В час, когда фашист пришёл с войной в страну -
Горько, больно, страшно и обидно...
И войну я ненавижу как живу,
В этот день я плачу и молю,
Чтоб Господь не попустил опять беду...

 < 22 июня 2016 года 04ч.00 мин.>