22 июня 1941 года

Клыпин Андрей Геннадьевич
22 июня 1941 года
Из репродуктора донеслась
Страшная весть для народа:
Внезапно война началась.

Я смотрю на огонь у кремлёвской стены,
Вспоминаю о тех, кто стал вечен,
Кто коснулся ужасной войны,
Кто войною и смертью отмечен.

Это их разбудила беда
Громом взрывов и треском пожарищ,
Подлый враг стал бомбить города,
Превратив их в площадки ристалищ.

В то воскресное утро обрушился мир,
Вслед – кровавыми стали закаты,
И война начала свой кощунственный пир,
И на смерть уходили солдаты.

Плуг войны распахал судьбы-души,
Жизнь людей не щадил,
На пути всё с жестокостью руша,
Миллионы безвинных убил.

Я смотрю на огонь в обрамлении звезды,
Пред глазами распятая Брестская крепость,
А в сердцах след большой борозды
И война – жесточайшая в мире нелепость.

2017 г.