русским полем шёл...

Геворк
не сходя с тропинки узкой,
натоптав мозоли,
русским полем шёл нерусский,
шёл за лучшей долей,
шёл не знатью, шёл не ратью –
с той, что есть, судьбою,
шёл нерусский к русским братьям…
а к кому ж с бедою?
как к кому? да вон их сколько!
есть родня прямая…
так-то так, да смотрит волком -
обходи по краю…
вот и шёл он русским полем,
веря одержимо:
примут здесь - без разносолов,
но как могут – примут…