Душа города

Максим Пестун
Я в древний город свой влюблен,
И в дух веков, что в нем теплится.
Знаком мне с детства каждый дом
И часто-часто ночью снится.

Домов немало нет уже,
А те, что отданы на гибель,
Стоят покорные судьбе,
Готовясь пасть в застроек тигель.

Нас очень мало киевлян…
Давно разбросаны по свету
Не можем выйти на майдан
И стать стеной у горсовета.

Осталась горстка тех людей,
Что продолжают бой неравный
За право памяти своей
И защищают город славный.
 
Ведь в каждом доме есть душа,
И в каждом камне  - дух историй.
Их создавали на века,
Не для захвата территорий!

Батый палил в недобрый час,
Большевики взрывали храмы…
Но возрождался всякий раз
Великий Город вечной Славы!