Жара

Александр Донников
Сибирские морозы хороши
И накрепко оправданы веками.
Но очень сложно пекло пережить,
Повисшее, как в выжженой  Сахаре.

Тенистых мест, на первый взгляд, полно.
Но и в аллеях городского сада
Прохлады нет. Уютно и темно...
И плавится чугунная ограда.

На горизонт смотрю и жду её - 
Желанных туч сырую вереницу.
Зной кипятит желание моё
Слетать в Тунис далекий охладиться.

    (из прогноза погоды:
     Тунис  +32;
     Красноярск  +36).