небо пучит

Тамара Карякина
Непогода небо  пучит -
Ты дрожжей наелась,  туча?
Льёт и льёт холодный душ
В водяные души  луж.

Лето зябнет, лето нюнит:
Нет тепла! Конец июня,
Не облуплены носы
Деток средней полосы!

Я  шепнула:  крибле-крабле -
Тут же сказочный кораблик
Бросил якорь у ворот
И на борт меня берёт!

Только стыдно мне немножко:
Как же мама, как же кошка -
Да с котятами к тому ж?
И осталась среди луж!