Черёмуха

Баева Елена Петровна
Зацвела черёмуха, вскипела,
Белым цветом ветви обожгла,
С лютым северным последним снегом
Всем в насмешку дружбу завела.
Не боится ветра и невзгоды
Нежная невестина краса,
Милости не просит у погоды,
Всем наперекор цветёт она!

Мы не знаем яблочного цвета,
Лишь рябина да черёмуха в лесах
Белой ночью в северных широтах
Ароматом наполняют нас.
Отцветёт черёмуха лесная,
Сбросит белый, нежный свой узор.
Птичий хор, весь мир оповещая,
Лету даст широкий коридор!