Купальское

Тамара Кошевая
Две стихии царят
На Купалье в ночи'.
Исполняя обряд,
Загово'р прошепчи:

-Ой, веночек, плыви,
Разнотравный ты мой!
Дай, огонь, мне любви,
Дай, вода, мне покой…

…Бесконечная ночь
Полунощных утех,
А сынок, или дочь –
На любовь, не на грех!

Я очищу тебя,
Нечисть всю истребя,
Ты омоешь меня,
Тайну ночи храня.

У огня нет стыда,
И бесстыж твой поток,
Я – Огонь, ты – Вода,
Вместе мы – кипяток!