Беги Форрест, беги

Роман Улыбин Шилов
А судьба, как кинолента,
По своим законам, в такт,
Тумаками платит ренту,
Не заключишь с нею пакт!
Стойким будь и не сдавайся,
Пусть кругом тебя враги,
Окружают? Враз смывайся -
Ты беги Форрест, беги…

Жизнь идет не по сценарию,
Аж Земекис нервно курит?
Как лапша мозги запарены,
Карт пасьянсом жизнь нас дурит?
Будет больно, будет страшно,
Ты сдаваться не моги,
Как от время день вчерашний -
Ты беги Форрест, беги…

Среди тысяч будешь первым,
Точно спринтер, без оглядки,
Разрывая вклочья нервы,
Ты с судьбой играешь в прятки.
Не замри в толпе средь прочих,
Пусть ты встал не стой ноги,
Даже если вязнешь в ночи, -
Ты беги Форрест, беги…