Последний урок

Старик Титов
То ли это старости блазницы,
То ли приключилась с памятью беда,
-Облетаю дней своих страницы
Ночью в снах и в яви иногда.
 Всё возникает памятною далью
 И меркнет на незвучных виражах,
 Парю над прошлым легкою печалью
 На сердцем управляемых крылах.
Снова лица, слезы и улыбки,
Здесь отец мой и ушедшие друзья,
Ощущение тепла, цветной открыткой
С детства сердцу милые края.
 Запах дальних странствий и простора,
 И картины мест, где не был или был,
 С рюкзаком исхоженные горы
 И вершины, что не покорил.
Совесть почему-то здесь не мучит,
Хочется за всё и всех прощать...
Может просто ангел уже учит
Душу потихонечку летать?