Город склонился над тихой водой

Виталий Заимкин
 
Город склонился над тихой водой,
Дождь по Фонтанке стучит проливной.
В серые створы уходит Нева,
С палубы слышатся песни слова.

Это обычный осенний пейзаж,
Это простой городской репортаж,
С места прибрежной полоски земли,
Где рядом с нами живут корабли.

Ленинград-Петербург, мой город родной,
Смотрит зеленью Летнего сада,
Ты один для меня, в моей жизни такой,
И других городов мне не надо.

Здравствуй мой, город туманов дождей,
Здравствуй мой, город больших площадей,
Здравствуй мой, город рабочих людей,
Город ученых и город вождей.

Здесь мой когда-то отец воевал,
Небо твое, от врагов охранял,
И напоследок, он мне, завещал,
Что бы я, свой город, как он защищал.

Ленинград-Петербург, мой город родной,
Смотрит зеленью Летнего сада,
Ты один для меня, в моей жизни такой,
И других городов мне не надо.

Словно незваные гости, дома,
Смотрят стеклянным фасадом.
Город позволь, мне, признаться тебе,
Ты был красивей Ленинградом.

Ветер наполнил тугую волну,
В небе рванул небосвода струну,
И очарованый песней без слов,
Город вдохнул старый запах домов.

Ленинград-Петербург, мой город родной,
Смотрит зеленью Летнего сада,
Ты один для меня, в моей жизни такой,
И других городов мне не надо.