он сказал я вернусь

Лина Портовская
Он сказал : "Я вернусь,"-

И ушёл в небеса.

И она всё ждала

им обещаной встречи.

Появились морщинки,

Поседела коса.

А она вспоминала

Тот памятный вечер,

Его тихую грусть,

Голос милый , родной

и вопрос :
" Ты меня не забудешь?"

 "Ты дождёшься меня?

Всё что было - всерьёз?

Я вернусь,если ты меня любишь"

И она отвечала в стотысячный раз:

Я дождусь!возвращайся , любимый!

Будет все хорошо ,мой хороший , у нас,

Сохранит тебя ангел незримый..."
_
Видно ангел уснул
и о них позабыл..
 
Друг её никогда не вернулся...

Был отважен и смел.

Много сделать успел.

Да на ровной дороге споткнулся...