Гроза -антиколыбельная-

Максим Гацков
Вечер тучно размалёван розовым –
ночью будет бухать грозно... Вам,
беспечным горожанам города
неспокойной ночи! Неспокойной, да.

Прошлой разгрозившейся ночью мне
приснилась не помещающаяся в окне
телетуча из мозгов неспокойно спящих,
в сонном кошмаре беззвучно кричащих.

Вот и теперь я смотрю программу вечернюю,
где снова розовое беспечно называют чёрным.
Прогноз погоды: разбитое кирпичом окно,
ярко-розовый дождь, гроза и – темно.


-------
Колыбельная "Город" http://www.stihi.ru/2017/01/25/12267