Отцы

Михаил Горюнов
Им было по 17-20,
Перевернувшим старый мир.
Их, молодую поросль наций,
К мечте вёл пламенный кумир.
      
Им было 28-30,
Жизнь повернувшим на селе,
Чтоб в деревнях, как и столицах,
Жить стало людям веселей.
      
Им было 20, 30, 40,
Варившим сталь, летавшим в высь,
Когда на мир, что всем нам дорог,
Враги России поднялись.
Превозмогли в жестокой схватке
Они коварного врага…
Не всех их дождались солдатки
Под кров родного очага.
А кто вернулся – поднимали
Страну родную из руин,
Попутно бомбу создавали –
Ответ на гибель хиросим.
      
Им было 20-28,
В степях взрыхлившим целину,
Которым удалось забросить
Советский вымпел на Луну,
Гагарина отправить в космос,
Пути наметить в коммунизм,
Поднять страну в разряд колоссов,
Борьбу за мир ввести в девиз.
      
Сейчас им 70 и больше…
Не больно им за жизнь свою –
За ними дел великих толща!
Им величальную пою.

4.02 – 24.02.2003 г.