Человек и природа

Мария Курякина
Вислоухая собака черным мячиком по морю
ароматного качанья свежих листьев и цветов
выплывала в ореоле одуванчиковой пыли,
как забавное виденье из забытых детских снов.

Каждый лист шуршал о счастье, каждый луч звенел о мире,
даже пень расцвел грибами, улыбнулся муравьем...
Люди прятались от жизни в полусгнившие квартиры
и хвалились: “Посмотрите, как мы правильно живем”.

А природа лишь качала головой своей из неба
и ласкала теплой струйкой серых маленьких утят.
А природа лишь дарила человеку ломоть хлеба,
чтобы тот пилою острой стер с земли вишневый сад.

Зонтик звездный изорвался на озоновые дыры,
а пустыня жадно съела джунглей праздничный букет…
Что увидят наши дети? Только то, что сохранили
те, кому до сохраненья никакого дела нет.

июнь 2017