Паук

Юрий Маркин -Сентябрь
Паук, откушав муху с пивом,
Лег на кушетку отдохнуть.
Пошевелил клешнёй лениво
И задремал, приснилась жуть.

Приснилось: сеть, сарай, разруха,
Две жертвы прятались в углу.
Одна из жертв, похоже муха,
Другая жертва - кенгуру.

Паук от страха встрепенулся,
Ну ни хрена себе улов!
С кушетки дурень навернулся,
Клешней, двух левых перелом.

В травмпункте муха-медсестричка
Загипсовала Паука.
Он заплатил ей "рупь" наличкой,
Нет, вы видали дурака?!

Ему приладили костылик,
По квоте выделили трость.
И со словами проводили:
"Чтобы хотелось и моглось…"

Здесь я поставил многоточье,
От пива есть эффект побочный...

Июнь 2017г