Туфли старые выбросила с моста

Маша Василиса Морозова
Туфли старые выбросила с моста,
Запах сладких духов соскребла ногтями,
Будто в узко обрезанной вытянутости листа,
Где слова упираются в край локтями.
Опустила в холодную воду
ноги в рисунках вен,
Узко сжавшихся под голубой кожей
И хотела мурашками и краснотой колен
Перестать на ту, кем была вчера, быть похожей.
Развернула кудрявость тугую в струну,
С которой речная вода стекает,
И подставила руки густому дну,
И глядела как брызги вокруг сверкают.
Вся пропахла коричневой тиной, зной
Из себя изгнала, промыла тряпкой.
Пропиталась сыростью ледяной,
Чтобы никогда не душиться сладко,
Не носить на лице молоко и мед
И на пятках веяние лаванды,
Только марганец и трехпроцентный йод
С астеническим привкусом Ленинграда.
19.06.17