Герой эфира поэма

Георг Альба
.

Соловьёв - герой эфира,
дуэлянт, да и задира.
В ринг бойцов он подбирает
и со смеху умирает.

Но затем, когда начнётся
схватка, жарко разгораясь,
он внезапно вдруг ворвётся,
замечаньем ожлаждая.

Оппонентам он умело
рта открыть не хочет дать.
Пожурит кого за дело,
Может даже пасть порвать!

Нету щас тех дуэлянтов
как Шандыбин. Класс не тот!
Много новых пасквилянтов,
но не любит их народ.

Дамы тоже зачастили.
Бьются в схватке - борт о борт.
Даже выкидыши были,
сделала одна аборт...

Очень бойкая Драпеко
речь заводит про аптеку,
а Арбатова Мария
вдруг страшнее стала Вия!

Новодворская-девица
коммуняк терпеть не может!
Надоело кушать пиццу!
Может, суши кто предложит?

Сын юриста, мастер шоу,
хоть кого заговорит.
Только зря Звезда Давида
у него во лбу горит.

Коль российский патриот,
то Звезда тебе ни в кайф.
Возмутится вдруг народ
и прогонит в Хайфу!

Краснобайствует Барщевский,
интеллектом блещет ярко.
Мозг его не на бензине,
а как трактор - на солярке!

Актуальные проблемы
у барьера обсуждают.
А начальник напугает,
то все сразу глухи, немы.

- Польза есть от всех дискуссий,-
говорит нам Соловьёв.
- Даже Батько в Белоруси
любит фильм "Андрей Рублёв".

Ну, а с Киевом дела
нынче в страшном тупике.
Тимошенко в самолёте
устремилася в пикЕ!

Газ воруют! Это ж надо?
Соловьёв, хоть ты вмешайся!
Позови, штоль Хакамаду
и Чубайсом не гнушайся!

Если уж нельзя к барьеру,
так к позорному столбу...
Но рискуешь ты карьерой,
можешь схлопотать по лбУ!

Береги свой лоб, Володя,
Соловей-разбойник наш!
Коммунизма призрак бродит.
Это точно не мираж!

Вновь хотят все диктатуры
да колбас за два двяносто,
вместо "Джина" - политуру...
Всё вернётся очень просто!

Вот Проханов будет рад!
Рейтинги его высоки!
Снова будет Сталинград,
диссидентам - снова сроки!