Кукушка

Владислав Рыбин
"Темный лес" все мои мечты,
Их сквозь годы давно несу.
На поляне пестрят цветы
И кукушка одна в лесу.
Я не верил ей никогда -
Не птенец, только виделось мне
Сколько выпало из гнезда
Тех птенцов по ее вине.
И не ей мерить жизнь мою
Что отпущена на веку,
Если падаю снова встаю
Не оглядываясь на "КУ-КУ".
Путь с рожденья не в три версты -
Там эпохи недавней срез...
Впереди на лугу цветы,
А за ними темнеет лес.