Бесстыдница

Игорь Мельц
Качались  ветви,  ветер  дул,
И стало  холодно  и  неуютно,
Последний месяц тихо умирал,
Всегда такую осень не люблю я.

Вот женщина, прекрасная собой,
Берёза - символ Родины родной,
Однажды листья сбросила с себя .
И наготу свою бесстыдно обнажая,
 
Всю  мерзость эту наблюдая,
Клён  рядом тут и он страдал,
Листом последним  от стыда
Прикрывшись, мелко задрожал.

На берегу отчаянно шумел камыш,
Беззвучно плакала его подруга ива,
«Ну,  как же можно так  друзья,
Ведь это очень даже некрасиво»!

И  дуб от возмущенья простонал.
Рябина почему - то   покраснела,
Лишь тополь молча головой качал,
Пуская пух в глаза соседей.

А ветер издеваясь, выл и хохотал.
Всё относительно и стыд и совесть,
И все единственной надеждою живут,
Что скоро мир сам-по-себе прийдёт.

Трава с кустами  шёпотом вещали:
- Зачем весь этот спор друзья ?
Но нет, никто не слушал никого,
И даже птицы сразу  замолчали.               

           А продолжение гласит:
                ***
Тут рядом совсем, на пригорке своём,
Компанией  тесной три ели стояли,
Сначала молчали, потом загалдели,
И как? Почему? И зачем? рассуждали,

«Мы этот стриптиз каждый год наблюдаем,
Нам он никчему, мы с рожденья одеты,
Зимою и летом живём одним цветом».
Вот только средь нас есть совсем голубые...

Зелёная ёлка с укором сказала:
- Но дело не в этом, мы всё равно ЕЛИ,
И только одна изрекла – «Ни хрена!
Мы разные все!»   Вот такие дела.
                ***
А в довершенье всех этих событий,
Решением спора  явились дела:
В лесу раздавался топор дровосека,
Кого-то рубили уже на дрова.