Наоборот

Сергей Забегаев
Давай играть в «наоборот»:
Печалям будем улыбаться,
Сбежим от жизненных невзгод
И перестанем удивляться.

Давай начнём из ничего.
Из пустяков построим планы.
Давай, как будто мы – никто.
И заново с тобой на равных.

Давай не будем ночью спать,
А прогуляемся по крышам.
Там звёзды нас начнут считать,
И может быть мы их услышим.

Давай не будем ждать рассвет,
А убежим домой пораньше.
Давай пропустим тот момент,
Когда слова бывают с фальшью.

Давай заменим все слова,
В которых мы нас отрицали.
И вместо «нет», подставим «да».
И притворимся, что не знали.

Давай забудем про вчера,
Не верить в то, что всё проходит.
Давай, попробуем сыграть,
А там увидим, что выходит.

Сергей Забегаев /ССтих/ 21.06.17