Залежался...

Владимир Ландау
Живу давно, немало знаю,
Не суечусь по пустякам,
О времени не вспоминаю,
Прощаю глупость дуракам.
Вернул долги, исполнил клятвы,
Всё больше ем, всё меньше сплю,
Мне дела больше нет до жатвы,
Не тянет к длинному рублю.
Все чувства будто притупились
Вдогонку съеденным зубам,
Сутуло плечи опустились
В поклоне прожитым годам.
Но под толстенным слоем пыли,
В далёких уголках души,
Пока их напрочь не забыли,
Теплятся терпкие стиши.
Я бы открыл их злому миру,
Но расплескал былой запал,
Мне всё равно не стать кумиром,
Я славу в юности проспал.
Тут предлагают мне виагру,
Костыль для старческой любви,
Чтоб пересиливши подагру,
Мы бы хоть что то, да смогли.
Но мне виагра впрок не станет,
Я в этих шалостях слабак…
Порой само как утром встанет,
Гляжу с досадой, как дурак.
Ну для чего мне эти муки
Вконец растраченной души?
Кончай ехидничать от скуки,
Бери перо, давай пиши!