О некоторых грехах нашего языка

Андрей Кузин 777
Сплетни,толки,пересуды,
День и ночь,в любой сезон,
Слышно,льётся отовсюду
Языковый перезвон.

Есть возможность - в речи пылкой,
Тет-а-тет,когда нельзя,
В перекурах,за бутылкой,
Просто семечки грызя.

О делах былых и мнимых,
Фактах свежих и с душком,
Про друзей и про любимых,
За глаза и на ушко.

-Вон,у Верки муж бандитом,
Глянь на ейные меха,
Всё кичится шитом-крытом,
А сама - не без греха.

-А слыхала,к Марье ходит
Будто новый ухажёр,
Слухи ползают в народе,
Что с тюряги,бывший вор.

-Ну а мой сосед - пьянчуга,
Вот жене-то "повезло",
Так что мы с тобой,подруга,
Мы ещё куда ни шло.

Пересуды,кривотолки,
Всё одно - про чью-то честь,
Вроде люди и не волки,
Но шакалье что-то есть.

Любо-радостно судачить :
Шу-шу-шу да хи-хи-хи
Про людские неудачи
И про чуждые грехи.

Ну-ка,где ещё нечисто? -
Добрались на их беду
До политиков,артистов
И до всех,кто на виду.

Что за рвение такое?
Ведь,позвольте,тошно уж!
Но отнюдь,марать чужое -
Хлеб и воздух многих душ.

Просто хая и пороча
Всех и всюду в пыль и прах,-
Так надёжней и короче
Стать святым в чужих глазах.