Розовый Слоник и Ветер

Светлана Доля
Знаю Планету, там слоник,
там розовый  слоник живёт...
Маленький, словно он – гномик.
Всегда молочко своё пьёт.

Друг у него есть забавный –
то ветер сухой – озорник...
Друг замечательный, славный,
и очень забавный шутник...

Охает громко, с надрывом:
простужен как будто  слегка.
В дне каждом – такой счасливый:
слонёнок принёс молочка...

Будут  считать они  звёзды,
в небесном пространстве Луна
дарит друзьям чисты грёзы –
за ними летят в облака...

А по дороге улыбки      
легко раздают, не таясь...
Ветер играет  на скрипке –
творится добро, серебрясь....   

Их небеса обнимают,
и в жемчуге светит роса...
Ярко глаза их сияют –
плетутся опять чудеса...

Как хорошо друзьям вместе –
их дружбе не будет конца...
Новые сказки и песни
придумают чутки сердца...




    21.06.2017