Дотронуться до Рая

Жюр22
                Написано Лидией Тагановой с моим участием,
                с огромной благодарностью...



Звёзды падают, сгорая,
Утонув в седой ночи,
Не дотронуться до Рая,
Твоё сердце всё молчит.

И безмолвствует надежда,
Впереди просвета нет.
Ожидаю стук, как прежде,
Но в туман уплыл ответ.

Лунный блик упал в ладони,
Оживляя память вновь -
Как в сверкающей короне
К нам однажды шла любовь.

Но с тех пор минули годы
Безмятежных райских дней.
Миг судьбы под небосводом
Не становится длинней.

И летят секунды в вечность,
Нарушая ритм в груди.
Может путь укажет млечный,
Как потерю мне найти.

Так хочу коснуться Рая
И душа о том кричит...
Я желанье загадаю,
В свете меркнущей свечи.