Шаг вперёд

Елена Долгих
Шаг вперёд, два назад –
дни нанизаны,
в небеса полетят
горсткой сизою,
не взметнутся крыла
голубиные,
вспыхнут мысли-дела
ночью длинною.
Вдруг поймёшь, что любовь – озарение,
А ему неподвластно старение.
Заплутаешь под утро испуганно –
Жизнь былая смешна и поругана.
Сигарета искрит,
время омутом
затянуло, скрипит
узким хОмутом,
и не вырваться, не
распечататься…
что останется мне?
Боль, сумятица.
Не пойду напролом, стены прочные,
Разорвётся душа напрочь клочьями,
А взлечу, воспарю белой птицею!

Лабиринт отпустил… Повторится ли?