Ташка баска

Камиль
Мы разминулись годом, веком,

Страной, галактикой уже

И только холод на душе...

Что остается человеку?

Боль.

И память

Ах, унять бы,

Её, как злую госпожу,

Чью нОшу тяжкую ношУ.

К себе пощады не прошу -

Возьму резец, на камне изложу...

Таш;а ба;;а* - стар. башкирск. - издать, опубликовать, дословно - высечь на камне.