Никита Скляров Жизнь

Альманах Нетерпеливые Строки
Мне вечности мало,
Мгновения – много.
Что в жизни осталось? –
Спросила дорога.

Мне горечи много,
Мне сладости мало:
Не стой у порога –
Разлука сказала.

Как боли незримо
Спускается бремя.
Мы, вроде бы, живы.
Мы, вроде, со всеми.

Но как-то постыдно
И муторно вышло:
И счастья не видно,
И бури не слышно.

Не множа страданья,
Забиться бы в угол…
На боль ликованья
Обрушилась ругань.