Одуванчик лёгкий

Созерцающая Много Раз
Одуванчик лёгкий, голубая
тянется бескрайняя полоска.
Копошится жук, с цветком бодаясь,
свет янтарный по траве расплёскан.
Волосы льняные, летний полдень,
белая метель по полю стелет
серебристый пух, где за поводья
зацепились солнечные стебли.
Колосится рожь, и греют спину
золотые пчёлы-староверы;
из кувшина неба опрокинут
жаркий голос Бога землемера.
Вот бы задержаться на минуту
и запомнить мир – когда без звука,
в розовое облако закутан,
ветер благий холил, да баюкал.