***

Вероника Люнина
Цвела сирень по паркам и дворам,
Лилась река дурных воспоминаний.
Иллюзия, что я здесь не одна,
Не уходи. Прошу тебя, не надо.

Останься здесь - за каменной стеной,
Останься здесь - к чему мне эти драмы?
Смотри на этот край лесостепной
И клён, так по-есенински* кудрявый.

Смотри, как по весне журчат ручьи,
И скачут блики света по дорогам.
А мы с тобою, будто корабли,
Идём по курсу выверено, строго

И смотрим на цветение степей,
На маки, васильки и землянику.
И каждый день проходит всё быстрей,
Рассвет в траву впечатывает блики.

Послушай - это тикают часы,
Как в дом незваным гостем входит осень.
И небосвод прозрачен от росы,
И август, мальчуган светловолосый

Бежит, бежит до самого конца,
До декабря толкая колесницу.

...приснится степь, что в поисках певца**,
И лето, что мне тоже только снится.

15.04.17

* Сергей Есенин в своих стихотворениях очень часто использовал образ клёна, сравнивая себя с ним.

** Отсылка к цитате из повести А. П. Чехова "Степь": "...И в торжестве красоты, в излишке счастья чувствуешь напря­жение и тоску, как будто степь сознает, что она одинока, что богатст­во ее и вдохновение гибнут даром для мира, никем не воспетые и никому не нужные, и сквозь радостный гул слышишь ее тоскливый, безнадежный призыв: «певца! певца!»."