Свидание с юностью

Дрокин Александр
Вечер стих. Жизнь просит ночи.
За окном растаял свет.
Мой сосед, усталый очень,
Волочит домой свой след.

Я один… стою картинкой,
Сквозь стекло вперив свой взгляд
То ль в дождинки, то ль в слезинки.
Я не грустен и не рад...

Но вдруг тенью осторожной
Силуэт скользит в саду…
Я так ждал тебя… о,Боже!
Я к ногам твоим паду!

Запоздалой гостьей тайной
Юность в дом ко мне зашла.
И движеньем милым, давним
Тихо зА руки взяла.

Долгий взгляд очей счастливых
Рассказал мне обо всём -
Не было тех лет унылых,
Как и раньше - мы вдвоём.


И всю ночь, ласкаясь нежно,
Говорили чуть дыша
Мы о том, что  было прежде,
И что жизнь так хороша!

И лицом лица касаясь,
Наблюдали за окном,
Как под утро, просыпаясь,
Счастье наполняло  дом.

Нежным ласковым рассветом
Золотились тополя…
Стало ясно , что всё это
Мне приснилось… и не зря.
                Июнь 2016