Елена Чернова Сестрёнка на учёбу едет...

Альманах Нетерпеливые Строки
       Старшей сестре
          Светлане

Сестрёнка на учёбу едет
На поезде в далёкий Петербург.
День ясный, ветра лёгкий трепет –
Ничто не радует вокруг.
Разлука будет длиться месяц,
Я верю, знанья обретя,
Она вернется в среду, в десять,
Уже под шелест октября.
И каждый вечер терпеливо
Я буду ждать её звонка.
Признаюсь честно, без надрыва:
Сестра мне очень дорога!
Она скучать там будет тоже,
Спеша узнать, как тут дела.
Совсем характером не схожи,
Мы с ней, как будто два крыла.
Пускай порой мы спорим с нею
И ссоримся по пустякам,
Но всё, что в жизни я имею,
За счастье Светы всё отдам!