Чувствую

Вероника Люнина
Нет, я, кажется, что-то чувствую.
Это старое, как Вселенная,
Это вечное и нетленное,
То ли светлое, то ли грустное...

Это - в буйном весны цветении,
Это - в частом моём дыхании.
Неумеренном созидании,
Недозволенности сомнения.

В этом нет никакого разума,
А безбашенности - тем более.
Здесь - проспекты прямоугольные,
Звёзды к небу пришиты стразами.

Но не стоит искать здесь главного -
Смысла нет, он сегодня в отпуске.
Только солнца кривые отблески
Безусловного, своенравного.

Свет на стареньких фотокарточках -
Всё такое же, светло-грустное.
И я всё-таки что-то чувствую;
Я люблю Вас, и мне достаточно.

4-5 мая 2017