А комары, походу, улетели на юг!

Вячеслав Костюченко
Шёл конец июня 2017 года.
И вместе с ним, где-то в ближайшем Подмосковье, после грозовых раскатов грома медленно шёл снег.
Собаки, поскуливая, прятались по хозяйским будкам.
Медведи, матерясь, начали утеплять свои берлоги, готовясь к несанкционированному сну.
Пчёлы подчитывали запасы прошлогоднего мёда.
Дворник Сальников с Надеждой, сидючи на завалинке, молча ждал Октября…
И только тонкий комариный то ли клин, то ли косяк уверенно летел на юг.