Деду Фариту, пропавшему без вести...

Камиль
Грязное дело - война,

Жестокую Правду не скроешь.

Но так уж бывает, что иногда

Её "украшают" Герои...

Он был убит под Ржевом

И там же остался лежать.

Теперь - под открытым небом

И некуда больше бежать.

Это не камни - кости,

Землей не прикрыты. Нет.

Летом их греет Солнце,

Зимой - накрывает снег.

Он не один на обочине:

Васька, Леха, Фарит...

без вести канули с прочими,

в безжалостной схватке - убит...

Бежали по ним солдаты,

Гусеницы рвали плоть.

Прокляты? Виноваты?

Гумус впитал их кровь...

Мы сквозь года - проиграли:

Павшим нет и могил.

Были ли, воевали?

Кто же из них жил...