2968. 11-летнему китайскому мальчику Лианг Яоуи Чт

Айшат Мальсагова
Что мальчик мечтает в одиннадцать лет?
Кто-то в миг скажет: велосипед!
С машинкой, конструктором кто-то в ладу.
"Айпад, телефон!" - закричат на лету.

Китайский мальчишка в одиннадцать лет
Родительской лаской, теплом был согрет.
Но в школе с ним произошёл инциндент.
В больнице сказали,что мозг - не жилец.

Болезнь из трёх букв сковала парнишку,
Не может держать он игрушку и книжку.
Готов свои органы людям дарить,
Юными всходами жизнь их продлить!

Он матери молвил:"Не плачь, моя мать!
Добро я способен от зла отличать!
Осталось недолго мне жить, посему
Жизнь подарив, не уйду я во тьму!

Ведь в мире столько прекрасных людей,
Создатель поможет лишить их смертей!
Столько творящих добро, погляди. ..
Скоро отбой даст и сердце в груди". ..

"Хочу быть я донором, милый отец,
В нём есть продолжение жизни!...
Приходит жизни моей уж конец. ..
Так крепко вцепились наживки. ..

Мозг отключается, хочется спать. ..
Увидимся с вами в раю! ..
Не забывайте меня вспоминать, ..
Я с вами любовь всю делю! ...

-- - - - - - - - - - - -  -
И почки, и печень сгодились другим,
В поклоне есть мужеству гимн!
И головы молча склонили пред ним.
В сердцах он остался любим!


С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магас РИ.