Я - летний дождь

Наталья Гриненко-Артеми
Я - летний дождь,
Я спорю с тучей.
Грозит грозой.
Она не ждёт
Погоды лучшей.
А я босой!

Я напряжён,
Но добродушен.
Иду гулять.
Тот гром смешон,
Да и не нужен.
Ну, всё же мать...

Подчас резвлюсь,
А после плачу,
Из слёз река.
Что в жаркий плюс
Так много значит,
Наверняка.

Я напоЮ
Цветы и травы,
Смывая грязь.
Вновь оживлю
Подсолнух славный.
Он, возродясь,

Подставит лик
БлагОму солнцу.
А я уйду.
Найду тайник
На дне колодца
В густом саду.