Болгария и Питер

Елена Бычкова
Все обиды унесла волна
Солнечного берега морского.
Поманила теплая страна,
Черноморский край – и что такого?

Что такого – в бархатном песке,
В ласковой волне неугомонной,
В ракушке, томящейся в руке,
В кипени садов, от солнца – сонной?

Можно и у нас, печаль храня,
Прикоснуться ножкою к заливу…
Только холод – нет, не для меня!
Южные мне слышатся мотивы…

В ленинградских росшая полях,
Обрывая усики клубники,
Я всегда мечтала о морях,
Теплых волн раздаривавших блики.

Ты, мой Питер, в том не виноват,
Что Нева прохладу источала...
Я к тебе вернулась, и – «Виват!»
Дождику и гулкому причалу.