Докучно бытиё по трафаретной рамке

Андрей Кузин 777
Докучно бытиё по трафаретной рамке,
Хожденье по земле,расклады "от и до",
Я улетать люблю в заоблачные замки,
Где счастья миражи и светлых городов.

Фантомы трезвый ум мой застят пеленою,
Уводят в никуда и увлекают ввысь;
И в жизни до сих пор мне грезится иное,
А жизнь,она ведь вот:глотни и захлебнись.

Мы счастие куём,чтоб взять себе хоть малость,
А молодость кричит:"всё будет,не спеши",
Но годы прочь и что? И выковал усталость,
И веру ни во что измученной души.

Везде,куда ни глянь,корыстные движенья,
Мы много говорим,твердим о чистоте,
Но между слов таим словам опроверженье...
Да,это наша жизнь в печальной наготе.

Да,миром правит ночь,дави её хоть танком,
Без розовых очков просвета не узришь.
И вот бегу я прочь к своим воздушным замкам,
Туда не столь грешно,как в водку и гашиш.