Размышления...

Олег Решеткин
          

Пытаюсь мысль какую-то придумать
про Древний Рим или про жизнь растений,
но кроме лязга и глухого шума,
в мозгу моём не слышно откровений,

которыми я мог бы поделиться,
вручив своим потомкам как подарок...
Вот думаю, пора б опохмелиться,
загладить след дурного  перегара.

Давно себе я делаю признанье,
что жизнь свою напрасно проживаю,
но может ждёт меня моё призванье,
и я самооценку занижаю?

А может быть ещё чуть-чуть усилий -
и стану патриотом - правдоборцем ?
Пойду спасать народы как Мессия
или творить симфонии как Моцарт?

А может, поучившись с месячишко
смогу писать картины как ПикАссо ?
Ведь я ещё практически мальчишка,
всего полтинник, - самый класс для Асов!

А может быть простым премьер - министром,
пойду спасать Россию  от падений?
А может брошу всё  - уйду в таксисты
или в Сибирь, на каторгу, как Ленин?

Как от волнений пересохло в глотке!
Какая перспектива брезжит, люди!
Ну а пока, налью пожалуй, водки,
и закушу, а завтра видно будет...

         
           6 июня 2017