трюизм

Надежда Малышкина
спокойна  до нелепости проста
 и сшита из ромашкового ситца
моя  давнишняя и вечная мечта
лежит закладкой в  старой детской книжке
где я то  птица то  солдат в бою
или матрос  в  чужом открытом море
поющий песню ветру кораблю
моя мечта как радуга над полем
созвездие яркое 
огромный Млечный путь
глоток воды из родника
слова из песни
она как мир
как имя на устах
она во мне однажды
и навечно