разговор с собой

Николай Римм
Я спросил у себя:
- Идиота кусок,
Нафига ты опять изобрёл колесо,
Чёртов велосипед раскурочив?
Да, тот велик, что ты же с утра изобрёл…
Что молчишь, как врубившийся в скалы орёл?
Что закрыл свои карие очи,
Будто сдохнуть решил за рабочих?

Пффф…

Я ответил себе:
- Как в расстреле принцесс,
В этом деле воистину важен процесс,
Потому не отсвечивай, Коля.
И вообще, преуспел ты на этой Земле
Лишь в решении созданных лично проблем,
Обезбол замешав с алкоголем.
Так что, слушай, твой творческий метод таков –
Воссоздать то, что было из смыслов и слов,
А потом расфигачить – не жалко.
И чем меньше кусочки, тем круче твой стиль.
В идеале получится звёздная пыль –
Е.анина, говнина и палки.
Потому-то, в течение нескольких лет,
Раз за разом в сознании велосипед
Мастеришь ты, как будто впервые.
И ломаешь. И молча садишься в траву.
И умершие знают, что так и живут.
И глядят с интересом живые.