Изменница- судьба

Дочь Земли
Её величество изменница -судьба,
Идёшь израненной босой по бездорожью,
Безмолвствует в незнании душа,
Как разобраться в этой жизни сложной?

В небесной недоступности ответ,
Молчит Вселенная и сердцу очень больно,
А на земле весь в муках человек,
Печально,от незнания так скорбно.....

Вперёд стремятся люди, в небеса,
И мысли оплетают буйный мозг,
Одним доступны мира чудеса,
А у других,повис в тиши вопрос..

Кто циркулем судьбу мне начертил?
Я пешка этой шахматной доски,
Кому-то майский мёд,он сласть постиг,
А у кого-то, горечь душу жжёт........

С судьбою спорить хуже для себя,
Бессилен разум истину постичь,
Никто не знает сути до конца,
Как можно всё же путь свой изменить?