ЕВА

Юрис Хисматуллин
Она впорхнула в райский сад скучая
Адама с тяпкою совсем не замечая.
И, утомленная, под яблонею села
И угощение от змея вкусно съела.

И вот:
«Адам, иди ко мне, нескладный,
Мне показать тебе чего-то надо!»
И он пошел.
Шагал к грехопаденью.
Какой был день?
Похоже, понедельник…