Тот - не тот...

Игорь Бизюк
Тот счастлив, кто о счастье помышляет
И шаг за шагом к той мечте идёт.
Несчастен тот, кто счастье вспоминает,
Но в будущем его уже не ждёт...

Не тот болеет, кто с недугом бьётся,
А кто в бессильи, руки опустив,
безропотно и без борьбы сдаётся,
о неизбежной смерти загрустив...

Тот любит, кто в свою любовь поверит,
С ней разделив и  радость, и печаль.
А кто её лишь страстью только мерит,
Тот про неё почти совсем не знал...

...Порою, мы за истину считаем
всё то, что сами в жизни проживаем.