Им всё равно

Ларида Кузнецова
(20.06.2017)


               …Бог, Родина, идеи, идеал – 
               Все продано, к корыту скот припал.
                Сергей Силантьев, Стихи.ру
 


Прибалтика,  УкрАина  и  Штаты
ИМ  безразличны.  Главное  для  НИХ:
доход,  машины,  прибыль  и  зарплаты –
благополучие   семей   своих.

ИМ  всё  равно: Россия  суверенна
иль  в  холуях  у  Штатов  и  ЕС.
У  них  задача  в  жизни  неизменна:
СВОИ  благополучье  и  прогресс.

Об  этом  говорят  они  открыто,
своей  «аполитичностью»  гордясь:
главней  всего  Я  сам,  МОЁ  корыто  –
у  них  мораль  такая  отродясь.

Я  вспоминаю  годы  перестройки,
как  я  боролась  за  СССР.
Расклеивала  по  ночам  листовки
и  видела: на  них  ложили   *ер.

Мне  говорил  тогда  начальник  цеха:    *
- Союз  покинем – лучше  заживём,
ведь  в  этом  лишь  гарантия  успеха…
Порядок  в  Украине  наведём…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
/Полностью  опубликую  осенью/
––––––––––––––––––––––––––––––––––
Примечание
Начальник  цеха  -  не  мой  начальник.  Он  жил  с  нами  в  одном  доме