Мы такие же...

Софи Деёв
Мы такие же люди, как и тень на песке.
Позвенели на блюде, полежим в кошельке.
Всё, что нужно и надо: документы, махра –
Удивительно рядом. Только память – дыра.

Только роются штольни, только лепится дзот,
И немножечко больно – этот ваш оборот.
Но мы строимся в страны, на подъемы легки:
Кто усыпет фонтаны, кто пойдёт в медяки.

Льнут тельняшкою годы, между сказками - быль,
И мы верим в свободы тротуарную пыль.
Пусть не все с именами, но есть бонус один:
Кто склонится над нами, всё равно – господин.