Под полог сумрачной вуали...

Ангелика Ель
Под пОлог сумрачной вуали
день прячет синие глаза,
за горизонт закатной дали
спешит укрыться бирюза

Прощальный крик летящей птицы,
тревожно ищущей ночлег,
уже кому-то сладко снится,
сомкнулись дуги томных век

Тихонько шепчется полесье,
шуршат таинственно леса
и тают в звёздном поднебесье
забот глухие голоса

В душе наивная, как дети,
сопит мирская суета.
Весьма нежна при лунном свете
её земная красота